回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉州大队积极开展“知危险、会避险”进校园交通安全宣传活动
来源:本站 作者:吉州交警大队 更新日2022-05-05 14:36:11 点击

吉州大队积极开展“知危险、会避险”进校园交通安全宣传活动


为进一步提高学校师生及学生家长的交通安全意识,有效减少和预防道路交通事故发生,保障广大师生们平安出行,近日,吉州大队三中队宣传民(辅)警在中队指导员段建斌的带领下走进辖区内五里小学开展交通安全宣传活动。

宣传过程中,中队宣传民警结合当前公安部与教育部联合开展的交通安全领域“知危险、会避险”专项宣传行动,有针对性地为学校负责人及师生们讲解了这几年以来各地发生的涉及中小学生人身受到伤害的典型事故案例,告诫师生们要吸取事故教训,时刻紧绷安全弦,驾驶车辆行车时牢记“车辆右行”,规范系好安全带,做到不酒驾、不醉驾、不超速、不超载、不疲劳驾驶。同时,中队宣传民警告知师生们要坚决克服麻痹侥幸心理,自觉摒弃交通陋习,抵制交通违法行为,争当文明交通的排头兵,从自身做起,去影响、带动身边的人,共同营造和谐的道路交通环境。

这堂生动有趣的交通安全课中,中队宣传民警利用五里一二年级小同学们活泼好动的特点,以讲案例分析、提问抢答、认识各类交通标志、图解违法行为的形式,为学生讲解“如何安全过马路”“如何看懂信号灯”等交通安全知识以及乘坐公交车及私家车出行要注意的安全事项,引导五里小学师生们养成良好文明交通习惯。

最后,中队宣传民警叮嘱五里小学负责人要落实安全主体责任,时刻牢记交通安全,希望五里小学负责人要经常性对全校师生们及接送学生上下学的家长们进行安全培训教育,上下课前要对派出人员的学校出入口进行安全排查,确保学校出入口安全。五里小学负责人表示,将认真从视频里反馈出的问题中吸取典型事故案例教训,时刻要求在校师生及学生家长们遵守交通法规,安全文明出行,争做交通安全文明传播者。

此次宣传活动,中队宣传民警积极倡导五里小学师生们认真学习交通安全常识,遵守交通法律法规,知危险、会避险,做到安全文明出行,努力创造平安、畅通的道路交通环境,受到了五里小学师生们的一致好评。师生们纷纷表示,将自觉遵守交通法规,安全文明驾驶,争当文明先锋,共同维护良好的道路交通环境。