回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
青原交警再次新增施划“熊猫车位”
来源:本站 作者:青原交警大队 更新日2022-03-28 09:23:12 点击

青原交警再次新增施划“熊猫车位”


为进一步改善和规范辖区学校上、下学期间的停车秩序,保障校园周边道路通畅和学生平安出行,近日,青原大队分管领导结合辖区实际积极、主动作为,再次带领相关科室和中队负责人对青原城区的道路进行全方位的摸排,多次深入辖区幼儿园、小学及早教机构周边进行实地调研。

工作中,大家根据“能划则划、应划尽划”的原则,在学校周边路网允许的条件下,再次合理新增施划了“熊猫车位”14个,最大限度地满足家长便利接送孩子的需求。

接下来,青原交警将继续在部分路段合理施划8个“熊猫车位”、10个公共停车泊位,为车辆临时停放提供更多的便利。

针对部分校园周边不适宜施划“熊猫车位”的路段,大队领导与校方负责人经研讨后决定实施人性化管理:即根据学校上、下学时间,指定接送区域,供接送学生家长临时停放车辆;并在学生上、下学时段,青原交警以定人、定岗的方式,安排执勤人员负责巡查值守、指挥疏导交通,以确保校园出入口的交通秩序安全有序。

青原交警通过施划“熊猫”车位、完善校园周边道路交通标识、标牌等基础设施建设、开展“交警护学”行动,多举措保障学生们上、下学安全,受到广大学生家长的一致好评。