回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
青原交警改造优化正气路绿波段助力市民安全畅通出行
来源:本站 作者:吉安支队 更新日2021-04-25 09:40:09 点击

近日有群众通过信访渠道反应,“青原区正气路绿波路段某些路口的信号灯直行车道与左转车道同时放行,导致车流重叠,存在较大安全隐患,希望青原交警能够改进。 
接到信访件后, 针对群众反应的的实际情况,大队领导立即深入正气路绿波段进行了深入调研。经过综合分析和周密论证,该路段确实存在安全隐患。如何做到在提高该路的通行效能的情况下,既能消除事故隐患,又能保障群众的生命财产安全,成为大家思索的一个重要议题。 

在信号优化开展过程中,青原交警多次深入对正气路不同时段进行详细调研,与技术人员反复探讨交流、比较,挑选方案,根据不同时段交通特性制定不同优化策略,并对方案进行精细化配置, 最终决定对正气路绿波段进行以下改造:一是加装左转弯箭头灯。保留“绿波路段”,在车流量相对较大,情况复杂的路口,在原有信号灯基础上,加装一个左转弯箭头灯。二是优化信号灯配时。在和气路口、胡铨路口、公略路口,坪田路口,火车站进站路口、火车站出站路口等主要路口,调整了交通信号灯设置:直行车道先放行(绿灯亮)一段时间后,直行信号与左转弯信号同时放行(绿灯亮),错开车流,从而达到既消除事故隐患,又提高路口通行效能的目标。 

经过各部门的配合工作,目前,正气路绿波段改造优化工作已经完成,从目前反映情况来看,成效显著。改造后的正气路绿波带路段,一路绿灯,通畅无阻。原来的绿波路段车速为40公里/小时不到,优化后的正气路绿波协调车速可达到50-60公里/时。不仅保障了群众出行安全,又提高了该路的通行效能。