回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
交警支队召开“我为群众办实事”中心城区信号灯配时优化工作座谈会
来源:本站 作者:交警支队 更新日2021-04-06 15:17:39 点击

支队召开“我为群众办实事”中心城区信号灯配时优化工作座谈会


为扎实推进队伍教育整顿工作,提升道路交通管理水平,改善群众出行体验,近日交警支队召开了“我为群众办实事”中心城区信号灯配时优化工作座谈会。会议邀请市交通运输局、市公路建设和养护中心、市住建局和市城管局等道专委成员、人大代表、政协委员和新闻媒体代表参加,会议分实地调研阶段和座谈交流阶段。

在实地调研阶段,参会人员实地体验了吉州大道绿波带,实地调研了井冈山大道韶山路口、井冈山大道阳明路口和文天祥路和气路口。路口所属中队长向各位嘉宾详细介绍了各路口的道路现状、交通组织、信号灯配时和交通管理难题等情况和民警认领信号灯路口的情况。

在座谈交流阶段,各位受邀嘉宾肯定了近几年中心城区的交通管理工作,认为中心城区的交通得到了明显改善,同时也提出充分利用信息化手段进一步提升交通管理、大力提倡绿色出行和交通管理要安全便捷为目标等交通管理理念,也提出调整吉福路吉州大道路口车道设置、做好新建路口信号灯配建、井冈山大道拓宽车道、交通安全宣传进公园和加强电动车非法加装治理等具体建议。

党委专职副书记杜津主持会议并要求直属大队和职能科室要高度重视信号灯配时优化工作,组织专班,深入调研,协同共治,群策群力,根据嘉宾意见建议和调研情况,认真做好信号灯配时和执法规范化工作。

政委陈海军强调,要做好常态化研判分析工作,用研判结果支撑指导路面交通管理,提升交通管理水平;要信息反馈工作,信号灯等交通设施故障类信息预警、处置、反馈要快,要及时,确保群众出行安全;要形成整改落实机制,对日常管理中暴露出来的问题,特别群众和这次嘉宾提出的意见建议,相关部门要能改立改,形成高效的整改落实机制。