回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 图片新闻 >> 文章列表
全国中小学生安全教育日|携手“童”行,交警在行动
来源:本站 作者:交警支队 更新日2021-04-06 15:14:00 点击

全国中小学生安全教育日|携手“童”行,交警在行动


3月29日是第26个全国中小学生安全教育日,为进一步加强中小学生交通安全养成教育,引导并鼓励中小学生争当文明交通小使者,发挥“小手拉大手”的纽带作用,支队组织开展了丰富多彩的校园交通安全宣传活动。

在青原区思源实验学校,民警与学生们进行了交通指挥手势操教学互动,开展了交通安全知识竞答,通过寓教于乐的方式向同学们详细讲解如何过斑马线、如何乘车出行、如何识别道路交通标志标线和交通信号灯等交通安全常识。此外,民警们还给学生们送上了反光书包、交警摆件等文具礼物。

活动中,民警们还将一辆大货车“搬进”了校园课堂,在车辆的盲区位置摆放警示贴,让学生站在车辆盲区实地体验,由学生上车当“小司机”模拟感受驾驶时的盲区范围,同时通过民警现场对货车盲区的形成和危害进行了讲解,让学生进一步了解大货车盲区产生的原因以及避险知识。

丰富的宣传活动、生动的展现形式、直观的现场体验,交警支队为广大中小学生奉上了一份精心准备的交通安全“大礼包”,在寓教于乐的欢快氛围中,学生们纷纷表示一定会认真学习交通安全知识,自觉养成良好出行习惯,守规则、懂安全,做到安全出行,文明乘车,摒弃陋习,远离交通事故。