回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队召开队伍教育整顿暨“警风建设年”活动“纪律严明”专题学习研讨交流会
来源:本站 作者: 更新日2020-06-30 08:45:21 点击

支队召开队伍教育整顿暨“警风建设年”活动“纪律严明”专题学习研讨交流会


为深入推动全市队伍教育整顿暨“警风建设年”活动,切实提升全体民警纪律意识、规矩意识、责任意识,根据市局《关于做好全市公安机关队伍教育整顿和“警风建设年”活动学习教育工作的通知》要求,6月28日支队党委召开了队伍教育整顿暨“警风建设年”活动“纪律严明”专题集中学习研讨会。

会上,支队领导班子成员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》、《江西省公安系统关于禁酒的若干规定》等专题篇目,党委委员、副调研员、副支队长傅建华,党委委员、党委专职、副书记杜津分别围绕“纪律严明”主题,结合工作实际作了交流发言,其他党委班子成员作书面发言。

会议强调:“法令既行,纪律自正,则无不治之国,无不化之民。”公安队伍是党绝对领导下的一支纪律部队,是党和人民手中掌握的“刀把子”,不论在任何时候、任何情况下,必须在纪律作风上有更高的标准、更严的要求。作为公安交警部门更要强调纪律严明,一是要严明队伍纪律,坚决把纪律挺在前面,把严明队伍的政治纪律和政治规矩放在首位,深入学习贯彻“一准则”、“一条例”、“一条令”;二是要深入开展纪律作风建设,持之以恒纠正“四风”,推进开展“警风建设年”活动要持续加大正风肃纪力度,从严执行中央八项规定精神和有关规定,驰而不息纠正“四风”;三是要加强纪律审查工作,严格践行“四种形态”要求,要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”;四是要扎实开展党员干部纪律教育,按照“用纪律管住大多数”的要求,面向全系统党员干部开展纪律教育。