回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队党委召开队伍教育整顿暨“警风建设年”活动“执法公正”专题学习研讨交流会
来源:本站 作者: 更新日2020-06-11 09:12:23 点击

支队党委召开队伍教育整顿暨“警风建设年”活动“执法公正”专题学习研讨交流会


为进一步铸牢社会主义法治理念,增强运用法治思维和法治方式解决问题的意识,根据市公安局《关于做好全市公安机关队伍教育整顿暨“警风建设年”活动“执法公正”专题学习教育的通知》要求,6月4日支队党委召开了队伍教育整顿暨“警风建设年”活动“执法公正”专题集中学习交流研讨。

会上,支队领导班子成员认真学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》、《公安机关办理刑事案件程序规定》、《公安机关办理行政案件程序规定》等专题篇目,结合近期学习思考,进行了研讨交流。每次党委班子学习都做到了有计划、有交流、有笔记、有总结,形成了良好的学习氛围,有力的带动了全支队党员民警的学习。

会议强调,“执法公正”是公安交管工作的“生命线”,执法是否公正廉洁直接影响法律的尊严,执法的效果,交警的形象,人民群众的合法权益。作为交警部门一是要牢固树立公正执法意识,坚持法律至上观念,从日常纠违处置、事故处理出发时刻警醒自己依法行政、依法办案的自觉性;二是要加强执法教育,完善执法制度,从思想上打牢公正廉洁执法的根基;三是要加强领导班子队伍建设、交警队伍建设,提高队伍素质,从制度上保证公正廉洁执法的开展;四是要强化和完善执法监督,加强警务公开,增强公安工作的透明度,从机制上实现公正廉洁执法的保障;五是要树立先进典型,坚持示范引路,从环境上营造公正廉洁执法的氛围。