回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队领导到美丽乡村建设帮扶点调研指导工作
来源:本站 作者: 更新日2020-05-28 11:32:48 点击

支队领导到美丽乡村建设帮扶点调研指导工作


5月21日,支队党委专职副书记杜津到支队美丽乡村建设帮扶挂点村遂川县黄坑乡三坑村走访,调研指导农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作。

黄坑乡三坑村位于遂川县西部山区,整个村庄在半山腰上,进村道路弯曲崎岖,是典型的山区村落。

杜津一行到村后,召集乡、村干部进行座谈,听取了镇村干部对村里基础设施、人居环境、人文风貌、主要产业、居民收入等情况的详细介绍后,指出:2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全市实施农村人居环境整治三年行动和美丽乡村建设全覆盖工程收官之年。这次来村对接调研美丽乡村帮扶工作,是按照市委、市政府《关于做好2020年市直单位农村人居环境整治暨美丽乡村建设挂点帮扶工作的通知》要求和相关工作部署,来落实工作的。为完成好支队今年农村人居环境整治和美丽乡村建设挂点帮扶工作任务,将把这次调研的情况和村里的需求带回支队党委进行研究,将按照市委市政府的要求,从建设规划、建设资金等方面尽力进行指导帮扶。支队将和乡、村一起努力,在提升三坑村基础设施建设水平的同时,做到开发与保护结合,凸现可持续发展,全力确保帮扶实效并圆满完成工作任务。

座谈会结束后,杜津又入户走访了有关群众,到村庄有关建设点实地察看调研。黄坑乡主要领导参与上述活动。