回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 通知公告 >> 文章列表
10月9日吉安大桥、井冈山大桥开始限行,以下通行细则请知悉
来源:本站 作者: 更新日2019-10-08 10:05:02 点击

10月9日吉安大桥、井冈山大桥开始限行,以下通行细则请知悉


从明天起

吉安大桥、井冈山大桥就要实行临时交通管制了

或与您相关!吉安大桥、井冈山大桥临时交通管制,交通出行有大变化……

发出公告以来

小编收到了许多来自网友的问题

咱们在这里对大家的问题进行解答有疑惑的小伙伴请往下看

为什么不对吉安大桥、井冈山大桥进行差异化限行?

     吉安大桥、井冈山大桥日均车流量达10万辆次以上。吉安大桥除险涂装施工会对车辆通行产生很大影响,将难以承载目前的交通流量,而井冈山大桥原本通行能力有限,也无法承受吉安大桥的分流需求,因此,采取单双号限行目的是为了限制通过两座桥的车流总量,将车辆分流至新井冈山大桥、永和连心桥,以减少中心城区发生交通拥堵的概率;如实行两座桥单双号差异化限行,通过桥面车流总量没有改变,无法起到缓解交通拥堵的作用。

可以只对上下班高峰期进行限行管制?

    吉安大桥二三轮车道和人行道封闭施工,二三轮车将借一条机动车道通行,原有的双向四车道则变为双向两车道,即使是平峰期也存在较大通行压力

是否对新能源汽车限行?

     根据国家发改委等三部门2019年6月6日发布的《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》要求,拟不对新能源汽车实行限行

摩托车、非机动车的通行规定?

     考虑到群众出行以及民生问题,摩托车、非机动车等二三轮车辆按二三轮车通行规则执行,不纳入限行范围

尾号为字母的情况如何通行?

     若尾数为字母时,则以末尾阿拉伯数字为准

原两桥通行公告是否适用?比如井冈山大桥是否高峰期限行了?吉安大桥关于货车、三轮车通行要求是否改变?

     井冈山大桥按2019年9月30日发布的《关于井冈山大桥解除小车限行的公告》执行,2019年10月8日起解除早晚高峰时段对小车的限行措施,对货车的限行措施不变,晚间限高措施不变

     吉安大桥按2018年7月26日发布的《关于对吉安市中心城区三座大桥(吉安大桥、井冈山大桥、赣江大桥)实行交通管制的通告》执行,严禁黄牌货运车辆通行,并采取分时、分道、限高进行管制,5:30-23:30,限高3.5米;23:30-次日5:30,限高2.2米,考虑到民生问题和生活物资的运送问题,暂不对三轮车限行。吉安大桥、井冈山大桥2019年10月9日-2020年1月9日每日7:00-20:00实行单双号限行。

   ​大家想知道的问题都在上面啦,对于临时交通管制期间给大家出行所造成的不便敬请理解支持,我们交警部门将根据道路通行实际情况不断细化措施、优化服务为您的出行保驾护航!