回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队督导组到青原大队督导检查国庆安保工作
来源:本站 作者: 更新日2019-09-29 09:33:37 点击

支队督导组到青原大队督导检查国庆安保工作


国庆节假期时间长,群众出行量大,各项道路交通安全保障工作任务繁重。为切实确保国庆节期间道路交通畅通。9月26日下午,支队督导组到青原大队督导检查国庆安保工作,并召开座谈会,青原大队大队长陈心华陪同督导检查。

在座谈会上,曾支督听取了陈大关于新中国成立70周 年大庆青原辖区安保及道路交通安全工作开展情况汇报,曾支对青原大队能够扎实有力开展国庆安保各项工作给予了充分肯定,并提出指导意见:一是要强化预警, 要充分发挥好缉查布控平台预警调度作用,分析研判预警平台数据,及时发布预警提示,做好疏导管控,确保国庆期间道路安全畅通;二是要强化路面防控,科学布 局好警力,坚持严管严控不放松,特别是偏远农村地区,如东固山区,一定要加强面包车、三轮车的管理,切实把交通安全隐患发现在路面、查纠在路面、消除在路 面;三是全体交警和辅警要克服困难,认真履职,继续强化对酒驾醉驾、货车超员等交通违法犯罪行为的严查严管;四是要加强队伍建设,持续提升公安交管工作能 力和水平,以平安畅通的道路交通环境迎接新中国成立70周年大

随 后,曾支一行在大队长陈心华的带领下来到了辖区腾飞货运有限公司,重点针对该企业的源头隐患排查、报废车辆全面追查与跟踪严格管理等工作进行督导检查。曾 支强调:一是企业责任人要认真落实主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全工作作为企业头等大事来抓,认真履责,抓好日常管理;二是对逾期未检、未报 废、违法未处理等安全隐患要动态“清零”,对安全技术状况不良车辆及责任心不强的驾驶人一律暂停营运,确保不留死角,不发生问题;三是要加强法律法规及安 全行车教育,杜绝交通违法,发现违法问题及时调整纠正,有效预防交通事故发生。