回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 通知公告 >> 文章列表
月满中秋 踏歌出行 不要让团圆堵在路上 | 吉安市出行两公布一提示
来源:本站 作者: 更新日2019-09-11 09:31:09 点击

月满中秋 踏歌出行 不要让团圆堵在路上 | 吉安市出行两公布一提示


  为保障中秋节期间道路交通安全畅通,坚决预防重特大道路交通事故,防止长时间长距离交通拥堵,切实做好中秋节期间交通安全管理工作,吉安交警特发布“中秋节两公布一提示”,希望在出行方面能帮到大家。

中秋出行注意

天气

01

虽然已经中秋,但天气依旧炎热,出行的朋友注意做好防暑防晒工作。

交通

02

中秋节期间,高速公路不免费哦。

路况

03

中心城区交通流量初步研判

中秋节期间,广大群众出行频繁,人流、车流急剧增加,主要呈现以下特点: 一是市区、乡道路车流量显著增加。二是客运交通流量预计将大幅度增加。三是节日期间井冈山大桥不限行。请注意减速慢行。四是吉安大桥早、中、晚高峰时段通行压力大,易引发交通事故,请保持安全车距,文明有序通行。五是钓源景区、庐陵生态园、人文谷景点、青原山、渼陂、富田陂下、吉州窑景区群众出游和自驾游将形成叠加。六是中心城区井冈山大道、沿江路、阳明东路、城北转盘、跃进路等路段交通流量将大幅增加,易引发道路拥堵,请广大驾驶人按照道路指示标识有序停放车辆,不得乱停乱放,确保不发生道路拥堵问题。七是吉安火车站预计将迎来出行高峰。请公交车、出租车、社会车辆严格按照道路标志标线行走,注意严格执行“即停即走”,不可长时间停留,造成拥堵。请驾驶员注意火车站进、出口路段红绿灯、道路标线提示,按指示信号通行。

高速公路交通拥堵分流路线(中心城区)

(一)安福、萍乡方向:城南高速路口(右转)—上吉线—安福、萍乡(二)赣州方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—东塘边路—吉祥路—庐陵大桥—吉安县、赣州(三)新余方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道(吉州大道路口左转)—吉州大道—井冈山大道—吉安北大道—厚莲线—新余(四)南昌方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—吉州大道—井冈山北大道—新井冈山大桥—青原区、南昌

施工路段(中心城区)

一.渼陂西路封闭施工二.天马路封闭施工三.西华路封闭施工四.学苑路封闭施工五.S314省道值夏大桥、万福大桥施工六.白云路与东井冈路单项施工

交 警 提 示

1、中秋期间,车流、物流和人流高度集中,请广大交通参与者提高安全意识,出行请关注天气变化和路况信息,合理安排出行时间和行驶路线。

2、节日期间属交通事故高发期,望广大市民出行时切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超速、违法载人,驾乘摩托车和超标电动车请戴好安全头盔,途经交叉路口做到减速慢行,先确认安全后再缓慢通过。

3、安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。特此提示,驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

4、节日期间,车流量骤增,交警提示,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队通行;不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故,给出行的道路“添堵”。

5、自驾长途出行,切忌疲劳驾驶。若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。交警提示,停车是为了更好前进,休息是为了平安到家。