回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 通知公告 >> 文章列表
权威发布 | “美丽乡村安全行”电影下乡进万村交通安全宣传活动正式启动
来源:本站 作者: 更新日2019-08-07 10:11:37 点击

权威发布 | “美丽乡村安全行”电影下乡进万村交通安全宣传活动正式启动

​近年来,随着国家经济社会快速发展,我国农村地区道路交通迎来巨大变化。为持续改善农村地区道路交通环境,让交通安全意识、法治意识和文明意识走进乡村,由公安部交通管理局指导,中国交通频道、中国道路交通安全协会主办,中国电影家协会协办的“美丽乡村安全行”电影下乡进万村交通安全宣传活动 7月30日在广西钦州正式启动。

截至目前,全国农村地区的机动车保有量达1.56亿辆,农村机动车驾驶人已达到2.4亿人,汽车驾驶人2.1亿人。党的十九大提出实施乡村振兴战略,我国农村道路交通还将迎来新一轮快速发展,预计未来几年,农村机动车将保持年均1200到1300万辆、驾驶人保持年均1700万到1800万人的增幅。

党的十九大提出实施乡村振兴战略,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,具有重大现实意义和深远历史意义。全国道路交通安全形势稳定,农村系于一半,道路交通安全社会治理最艰巨最繁重的任务在农村。

公安部交通管理局相关负责人介绍,举办“美丽乡村安全行”活动,就是要发动社会力量,通过形式多样的交通安全宣传活动,让道路交通安全知识、法律知识融入乡村生活,通过贴近农村群众生产生活的宣传方式,进村入户,切切实实的为农村群众做好宣传服务、普法服务,助力美丽乡村建设。

“美丽乡村安全行”电影下乡进万村交通安全宣传活动将持续至今年底,在电影放映前,组织交警、志愿者、劝导员等发放交通安全宣传品、提供法律法规咨询服务等开展现场交通安全宣传活动;在电影放映时贴片播出《农村交通事故警示片》。

启动仪式上,中国人寿财产保险股份有限公司和中国道路交通安全协会向广西各地市交警、劝导员捐赠农村交通安全宣传箱、摩托车安全头盔。公安部交通管理局、中国道路交通安全协会、中国交通频道、中国人寿财险、广西的农村驾驶人代表、农村交通安全劝导员代表、警保合作交通劝导员代表和广西各地市的交警代表500余人参加。