回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 通知公告 >> 文章列表
两公布一提示 | 当端午遇上高考 祝所有考生一举高“粽”!
来源:本站 作者: 更新日2019-06-05 09:37:46 点击

​马上就要端午节了

当我们在吃粽子的时候

还有人在写卷子

原来

今年端午节遇上了

一个可以改变命运的重要日子

高 考

Gao  Kao


端午放假安排

2019年端午节放假时间为:

6月7日至9日共三天。

而今年,又正好与高考时间重合

这个安全提示可要早早看一下:

天气

端午节、高考期间,天气整体以阴雨为主,出行游玩的游客或高考的考生,要记得带好雨具。

交通

今年的高速公路不免费哦

但是高速公路出行路面流量

相比往常也会有所增加

出行的小伙伴要注意

尽量避开高峰时段

路况

1

中心城区交通流量初步研判

       一是“端午”假期及考点附近交通管制,吉安市区、乡道路车流量、人流量将显著增加,请广大驾驶人按照道路指示标识有序停放车辆,不得乱停乱放,确保不发生道路拥堵问题;

       二是钓源景区、庐陵生态园、人文谷景点、柚乡园、青原山等景区群众出游和自驾游将形成叠加

       三是吉安火车站预计将迎来出行高峰。请公交车、出租车、社会车辆严格按照道路标志标线行走,注意严格执行“即停即走”,不可长时间停留,造成拥堵。请驾驶员注意火车站进、出口路段红绿灯、道路标线提示,按指示信号通行。

       四是井冈山大桥桥东分流点。节日期间井冈山大桥不限行。请注意大桥东路“微循环”道路指示标志,减速慢行。

2

城区高考考点周边管控路段

       1、吉安一中、吉安七中:沿江路的大桥西路口(老井冈山大桥)至鹭洲东路口(原市政府路口)。

管控时间:2019年6月7日至8日

07:30-12:00;13:30-18:00

       2、吉安三中:复兴路的跃进路口至沿江路口;跃进路的三中北路口至复兴路口。

管控时间:2019年6月7日至8日

07:30-12:00;13:30-18:00

6月9日  07:30-12:00

       3、井冈山大学附属中学:和气路(文天祥大道路口至坪田路路口)

管控时间:2019年6月7日至8日

8:00-12:00;14:00-17:30

6月9日   8:00-12:00

       考生注意啦!高考时一定要记得携带好随身物品,若是遗忘也不要惊慌,可以在考点附近寻找交警蜀黍的身影,交警蜀黍知道后会立即帮忙的!

3

城区高考考点交通管制

       1.在高考交通管制期间,禁止除考点工作车辆及运送考生车辆外的其他车辆进入交通管制路段。

       2.在高考交通管制期间,严禁中心城区和考点周边的车辆鸣放高音喇叭,违者视情加重处罚。

       3.在高考交通管制期间,建议考点周边的工地暂停施工,为考生提供安静的考试和休息环境。

       4.交通管制期间,给市民带来的不便,尽请谅解。

4

高速公路交通拥堵时的分流路线(中心城区)

(一)安福、萍乡方向:城南高速路口(右转)—上吉线—安福、萍乡

(二)赣州方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—东塘边路—吉祥路—庐陵大桥—吉安县、赣州

(三)新余方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道(吉州大道路口左转)—吉州大道—井冈山大道—吉安北大道—厚莲线—新余

(四)南昌方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—吉州大道—井冈山北大道—新井冈山大桥—青原区、南昌

5

施工路段(中心城区)

一、学苑路铁路桥封闭施工

二、S314省道值夏大桥、万福大桥施工

  两座大桥限行、限高,请按道路指示标志通行

三、东井冈路

  东井冈路仍在施工,坪田路、公略路、胡铨路、白云山路,请绕行。

四、坪田路施工

五、公略路施工

六、白云山路施工

6

景区路段

       1、青原区:青原山、渼陂、富田陂下景区游客将会增多;景区道路狭窄,车位有限,易引发拥堵,请文明出行、有序停车。

       2、井冈山:S541省道井冈山市茅坪至黄洋界路段、茅坪乡茅坪街道道路正在施工通行道路变窄,请通过该路段驾驶员谨慎驾驶,减速慢行;泰井高速公路井冈山连接线72km、77km、79km为长下坡、急弯路段,省道龙大线大小井至茨坪连续急弯路段(44-46km)、茨坪至行洲急弯陡坡路段(58-60km)、S541省道4公里处(龙市高速出口三叉路口路段)交通事故多发,请控制车速、谨慎通行。

       3、安福:武功山、羊狮幕周围在假期易发生拥堵;山庄至宜春路段弯道较多,大货车较多,请减速慢行。

7

补充

各地具体出行情况提示请关注所在辖区大队微信公众号即可。

吉州大队:吉州交警 “两公布,一提示” 加强2019年端午期间道路交通安全管理

关于吉州区高考期间考点周边交通管制的公告

青原大队:两公布一提示 | 端午节遇上“高考”,青原交警路况提示来了!

高考来啦!青原交警爱心护考、交通管制措施请收好!

井开大队:【两公布一提示】一字一句 “粽”关平安 井开区交警大队发布端午节“两公布一提示”

新干大队:两公布一提示 | 新干交警发布“端午节”期间出行指南

峡江大队:峡江交警发布2019年“端午”小长假及“高考”期间《两公布一提示》

永丰大队:【两公布一提示】端午小长假!永丰公安交警送来出行攻略

吉水大队:【两公布 一提示】 吉水交警端午小长假安全出行温馨提示

吉安县大队:2019端午、高考期间交通安全“两公布一提示”

泰和大队:【两公布一提示】泰和交警发布端午小长假期间出行指南!

关于2019年泰和县高考期间交通管制的公告

万安大队:【两公布一提示】端午节出行交通安全提示!

【交通管制】护航高考 交警同行

遂川大队:【攻略】两公布一提示:遂川县内这些路段比较拥堵,端午节假期出行请尽量避开!

永新大队:永新交警端午期间“两公布一提示”

关于强化高考期间道路交通安全管理的通告

安福大队:【两公布一提示】端午出行秘籍已送达,祝您出行平安

关于2019年安福县高考期间交通管制的公告

井冈山大队:两公布一提示 | 井冈山2019年端午假期出行安全提示

关于2019年井冈山市高考期间交通管制的公告

安全出行提示

       端午出行请保持安全车速、车距,小心驾驶。喝酒不开车,开车不喝酒,请驾驶员合理安排出行时间,科学规划行车路线,如遇前方交通拥堵或者缓慢行驶时,不要随意穿插,以免发生事故或加剧拥堵。行车途中,请自觉系好安全带,不要拨打、接听电话。

       高考期间,请您尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行。确需驾车出行,请关注考场周边临时交通管理措施,并且尽量避开送考高峰时段,经过考点路段时降车速、不鸣笛、多让行,送考车辆请即停即走,家长及考生应注意天气和路况信息,合理选择时间出行。

       雨天行车请降低车速,与前车保持车距,避免紧急制动、紧急转弯,以防交通事故发生。

祝愿每一个考生考的全会,蒙的全对!