回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交通法规 >> 交通法规 >> 文章列表
推广应用12123语音服务平台 “互联网+交管服务”体系更完善 | “放管服”改革10项新措施(十)
来源:本站 作者: 更新日2019-05-31 10:33:21 点击


6月1日,今年新推出的公安交管“放管服”改革10项新措施实施后,在“互联网+交管服务”方面有哪些新举措?

2018年公安部推出20项交管“放管服”改革,深化应用互联网交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)、“交管12123”手机APP等网上服务,实行驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、交通违法处理等25项交管业务全程网上办理,不断提升用户操作体验、提高网上办理比例,2019年以来,每月提供各类服务达3000余万次。


此次改革,公安部进一步完善 “互联网+交管服务”体系,推广应用12123语音服务平台,在各地设立12123语音服务中心,逐步在全国启用全国统一交管服务电话号码“12123”,建立12123交通安全语音服务热线,为群众提供交通管理业务咨询、信息查询、业务预约/受理、互联网平台用户信息注册/变更等服务功能。


12123交管语音服务热线全国建成后,将树立公安交管部门对公众统一的服务标识,群众仅需拨打12123即可方便享受规范、便捷的交管服务,有效排解群众办理交管业务的各类问题,全面提升公安交管部门服务群众水平。


“互联网+交管服务”体系将全面完善,网页、手机APP、短信和语音等多种服务渠道互补互促,适应不同年龄阶段、不同文化层次、不同习惯偏好、不同生活环境群体的服务需求。该项措施将加快在全国全面推行。